Golden Boy: o hambúrguer mais caro do mundo pode ser seu por 5 mil euros!
Você gostaria de experimentar um hambúrguer feito com caviar Beluga, carne Wagyu, trufa branca, uísque escocês e outros ingredientes sofisticados? Sim? Então, prepare-se para desembolsar 5 mil euros – algo em torno de R$31 mil na cotação do dia! O ‘Golden Boy’, criação do chef holandês Robbert Jan de Veen, foi lançado no dia 28 de junho e terá o valor das vendas inteiramente doado para o Banco Nacional de Alimentos da Holanda.
Mas o que faz do ‘Golden Boy’ um sanduíche tão especial a ponto de custar tanto? Bom, além de levar a assinatura do renomado Jan de Veen, o hambúrguer é feito com ingredientes caríssimos como a carne Wagyu, o caviar beluga, a trufa branca e o caranguejo real do Alasca, além disso, é vaporizado com uísque escocês e finalizado com uma folha de ouro comestível. Impressionante, não é mesmo?
O primeiro a experimentar a criação do chef holandês foi o executivo Rober Willemse, presidente da ‘Royal Dutch Food and Beverage Association’, que, pasme você, teve que pagar os 5 mil euros antes de dar a primeira mordida.
Robbert Jan de Veen, que é dono do ‘De Dalton’, sempre acalentou o sonho de quebrar um recorde mundial. Agora, tentará o reconhecimento oficial com a criação do hambúrguer mais caro do mundo. Atualmente, o sanduíche mais caro do mundo, reconhecido pelo Guinness, o livro dos recordes, custa 4,2 mil euros. O ‘Golden Boy’ já está sendo analisado pela Associação Oficial de Recorde Mundial, sediada em Barcelona, na Espanha, e deve emitir um certificado em alguns dias.
Para você, que está aí curiosíssimo(a) sobre essa delícia, o ‘Golden Boy’ pode ser encomendado por qualquer pessoa, desde que respeitado o prazo de um pedido feito com duas semanas de antecedência e, claro!, o pagamento antecipado de 750 euros – cerca de R$4.500,00. O valor restante deverá ser pago no próprio restaurante de Jan de Veen, ou seja, é bom contabilizar passagem e hospedagem. E bom apetite!