Receita Real!
Alguma dúvida de que a Rainha Elizabeth tem o toque de Midas? Tudo, rigorosamente tudo, o que ela toca ou que apenas diz respeito a ela, é sinônimo de sucesso imediato. Foi assim com o gim produzido com ingredientes do jardim da residência da monarca – que você leu aqui -, como agora, com Darren McGraddy, o chef real que cozinhou durante 11 anos no Palácio de Buckingham, e publicou em seu canal no YouTube a receita do tradicional ‘Fish and Chips’. Ele preparava, semanalmente, para a rainha, essa receita tão consumida no Reino Unido, da qual ela é fã.
Como eu também adoro conferir as preferências da rainha, trouxe os dois vídeos de Darren McGrady preparando pessoalmente essa delícia pra compartilhar com você!
Vale ficar atento às dicas do chef, principalmente no que se refere aos segredos para deixar a batata bem crocante. Segundo ele, devem ser cortadas todas do mesmo comprimento, em retângulos perfeitos e precisam ficar de molho na água antes da parte principal: a das duas frituras. A primeira, serve para garantir o cozimento e a maciez. Depois de preparar o peixe, aí sim, é feita a segunda parte, a finalização da fritura, em temperatura alta, para deixar as batatas bem crocantes.
Mais um segredinho do chef: no vídeo, ele usa o bacalhau para fazer a receita. Quanto ao molho, o tarragon hollandaise, que acompanha essa dupla imbatível, vale também guardar a receita para usar em outros pratos no dia a dia. É uma mistura quente e muito delicada de gemas de ovos, suco de limão, tarragão, sal, pimenta e manteiga clarificada. Tem como não ser delicioso?
O canal de McGrady ‘bombou’ com a receitinha real. As visualizações dos dois vídeos com a receita já chegaram a quase meio milhão! Darren faz questão de dizer que serviu à rainha, à Princesa Diana, e aos Príncipes, William e Harry, durante os tais 11 anos.
Além de trabalhar para a família real, Darren McGrady cozinhou para cinco presidentes dos Estados Unidos. Atualmente, atua como chef, autor, consultor culinário, planejador de eventos e palestrante. Mora em Dallas, no Texas. Seu primeiro livro de receitas intitulado ‘Eating Royally; Receitas e Lembranças da Cozinha do Palácio’ está agora na sexta edição. Todo o valor arrecadado com a venda do livro foram, e continuarão a ser, doados à Elizabeth Glaser Pediatric Aids Foundation.