O Primeiro Food Truck Aquático do Mundo…em Dubai!
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Você curte food trucks? Quem curte acaba de ganhar uma versão novinha em folha da ideia…em Dubai!
O Aqua Pod, uma espécie de cozinha flutuante, foi inaugurado nessa sexta-feira e servirá a Dubai Palm Lagoon, Al Sufouh e Kite Beach, região de Jumeirah – a famosa ilha em formato de palmeira, foto abaixo.
O projeto, pra lá de especial, foi criado e desenvolvido pelo premiado arquiteto Ahmed Youssef, fundador do Aquatic Architects Design Studio ( AADS ). Ele e sua equipe ficaram pouco menos de um ano desenvolvendo a ideia – desde o desenvolvimento do conceito até as licenças comerciais, passando pelo desenvolvimento do design que contou com a colaboração de consultores marinhos especializados.
O resultado foi uma construção que funciona com eletricidade e diesel, totalmente sustentável – exigência do projeto desde o início. Segundo Youssef, uma das principais características da engenhoca é a sua função dessalinizadora, que torna a água – salgada – do mar potável, sem liberar descargas de salmoura.
O Aqua Pod, que tem pouco mais de 35 metros quadrados de área, possui um sistema embutido, que coleta lixo flutuante e descarta resíduos de forma responsável.
Segundo Ahmad Ataya, gerente de desenvolvimento de negócios do AADS, o Aqua Pod funciona de duas maneiras. Primeira, oferecendo um método de autoatendimento para as pessoas que dirigem embarcações pequenas ou jet skis, que podem fazer o pedido no próprio Aqua Pod. Segunda, pra quem está em embarcações maiores e pode optar pelo sistema de bandeira, que envolve um garçom a bordo de um jet ski para tirar o pedido e para entregar bebidas aos clientes dentro de um raio de 500 metros. O pagamento poderá ser feito em cartão ou dinheiro.
Por enquanto, o menu oferece apenas hambúrgueres – de carne e de frango. A razão é simples: os hambúrgueres são especialmente populares entre os frequentadores de praia, segundo Ataya. No entanto, se os clientes começarem a pedir por outras opções, o Aqua Pod poderá vir a servir uma variedade maior, justamente pelo fato de sua cozinha ser adaptável a qualquer tipo de culinária.
Os locais escolhidos para o funcionamento das unidades Aqua Pod foram definidos após meses de pesquisa, e o sistema de entrega dos pedidos organizado de forma a respeitar o tráfego marítimo.
De olho no futuro, Youssef adianta que o conceito poderá ser adaptado em breve pra atender diferentes marcas, servindo diferentes tipos de gastronomia, em locais que ainda não foram aproveitados. Pra ele, o objetivo do Aqua Pod é “mostrar que existe um mercado no mar. Nós temos percebido um movimento mais recente nos Emirados Árabes Unidos, que aponta para residências flutuantes.” Pra bom entendedor: vem mais novidade al mare por aí!