Charbon Rouge: arte e boa gastronomia num só lugar!
Pensa num restaurante de onde você sai sem absolutamente nada pra criticar!
Não lembrou de um sequer?
Pois eu posso dar a dica de uma das melhores surpresas gastronômicas do Rio de Janeiro nos últimos tempos: o Charbon Rouge!
Não é apenas um espaço lindo, com luz natural e parte da bela lagoa Rodrigo de Freitas pra admirar. Os donos do restaurante se preocuparam em cercar seus clientes de obras de arte – e que obras! – por todos os lados. Desde as naturais, como a antiga árvore que foi mantida no meio do lugar – e estendeu o tempo das obras e da inauguração -, além de lindas paredes vivas, até as deixadas pelo craque Frans Krajcberg – os sócios trataram de escolher uma no dia seguinte à morte do artista -, passando por obras de Carlos Vergara e de Wagdy Radwan – um dos donos do empreendimento -, que surpreende positivamente, como a parede de tijolos onde “instalaram” o irreverente Jack Nicholson – uma das minhas preferidas.
O atendimento é um capítulo à parte. São 60 funcionários bem treinadíssimos, prontos pra fazer do seu tempo ali o melhor possível. E conseguem! Além de eficientes, sabem o que sugerir. Não deixe de procurar pelo Moreno, o melhor, ever! Simpaticíssimo, divertido, gentil e sabe tudo sobre o Charbon Rouge!
E deleite-se com uma adega de encher os olhos!
A comida, atração principal – que só escapa de perder o protagonismo, diante de tantas distrações, graças ao cardápio sensacional de Pedro Pecego, ex-Masterchef -, que montou um cardápio sem criações rocambolescas, mas que surpreendem pela mistura inusitada e divina de sabores.
As escolhas no dia em que lá estive foram o Ceviche de Frutos do Mar, como entrada, o Camarão Gratinado com Shimeji, acompanhado de nhoque frito de aipim – simplesmente fantástico! – e a Lula Recheada – acompanhada de arroz de banana passa e castanha do Pará, creme de moqueca e farofa de tentáculos. Todos impecáveis, bem apresentados e mega bem servidos.
As opções são muitas e variadíssimas, indo bem além do foco principal da casa, que é a carne. Difícil escolher, mas ótimo saber que se pode voltar diversas vezes e ter experiências novas, como se fosse a primeira.
Mas eu, que adoro doces – e sou louca, alucinada por morango e chocolate -, adorei a sobremesa: as Tâmaras Charbon! Tâmaras, embebidas – felizmente em um rum que você mal percebe -, recheadas com morangos e cobertos por chocolate ao leite. Pra começar, os morangos, enormes, estavam doces e com um sabor delicioso, parecia até mesmo a época do fruto. O rum, como citei antes, pouco se nota – e eu que não gosto de sobremesas com bebidas, prefiro assim -, a tâmara e o chocolate, juntos e misturados, quebram a quase imperceptível acidez do morango…soberbo!
Os preços também chamam a atenção. São justos, principalmente, pela quantidade mais do que satisfatória que é servida.
E um registro: nota 10 para a louça, os talheres, os copos e para os guardanapos. São os detalhes que revelam o grau de profissionalismo e fidelizam a clientela. Que continue assim!
Fora isso, o toque de charme do Charbon Rouge é um dos sócios, Thiago Benoliel, que carrega a gastronomia no DNA. Sua mãe, a badalada Monique Benoliel, é uma das banqueteiras mais concorridas da cidade e selo de qualidade em qualquer evento.
Alguma dúvida de que o Charbon Rouge veio pra ficar? Se tem, esqueça! Em pouco tempo a rede será expandida, ganhando mais um restaurante na Barra, com o mesmo nome, e seguirá, fielmente, o padrão top do primeiro, que também terá novidades em breve, como o estacionamento mais acessível e uma possível futura expansão do imóvel de dois andares.
Acredite: se no dia 25 de dezembro, quanto lá estive, o restaurante ‘bombava’, imagine neste verão! Porque nada melhor do que um ambiente lindo, temperatura perfeita, serviço atencioso e comida divina. Principalmente, numa data de muito tumulto, quando as pessoas se movimentam pra lá e pra cá, na tentativa insana de dar conta de visitar toda a família. E nem sempre acabam tendo um Feliz Natal, não é mesmo?
Charbon Rouge: vale a visita, vale conhecer, vale experimentar.
Endereço: Avenida Borges de Medeiros, 829 – Lagoa
Telefone: (21) 97676-7998