De volta e em grande estilo!
Enquanto nossos governantes, ministros e “responsáveis” por gerir a coisa pública seguem fingindo não enxergar o caos em que o país mergulhou e vive, alguns empresários arregaçam as mangas e insistem em tornar seus negócios viáveis e lucrativos, contribuindo pra dar uma rasteira nessa crise que parece não ter mais fim.
A baiana Ísis Rangel, por exemplo, depois de fechar o famoso ‘Siri Mole’ e o ‘Risata’, inaugurou o seu ‘Sabores de Gabriela’ na semana passada, como antecipei aqui.
Eu estive por lá nesse final de semana. E amei! Como é bom poder “matar” as saudades de sabores que ficaram guardados entre os melhores da nossa memória!
O lugar estava cheio e com amigos da chef baiana, como a crítica de restaurantes do jornal O Globo, Luciana Fróes, e sua irmã, Guga, viúva do arquiteto e urbanista Paulo Casé.
O espaço é pequeno e extremamente aconchegante, cabem 40 pessoas, divididas pelos dois andares da casa. O restaurante funciona para almoço e jantar e conta com uma equipe muito simpática, porém ainda precisando de ajustes que provavelmente o próprio tempo tratará de acertar. A casa de Ísis Rangel é um lugar informal, com serviço quase caseiro, à vontade.
Os sabores do cardápio são simplesmente de encher a boca d’água! Do acarajé simplesmente perfeito e leve, com os acompanhamentos dispostos no prato para o próprio cliente montar o seu – entre outras entradinhas sensacionais! -, às sobremesas saborosíssimas, passando pelas moquecas, bobós e outras delícias da Bahia.
O acarajé estava perfeito: sequinho, leve – crocante por fora e macio por dentro – com um vatapá saborosíssimo, camarões e saladinha, tudo bem preparado e sabor inesquecível! A meia moqueca de camarão, que segundo o garçom dá pra apenas uma pessoa, serve muito bem a duas, desde que, claro!, não sejam duas pessoas famintas que tenham começado com uma entrada. As opções de sobremesa são variadíssimas. Escolhi a cocada de forno sobre leito de abacaxi grelhado, acompanhando de sorvete: de comer rezando! Não tenho comido doces há algum tempo, mas a variedade aguçou a minha curiosidade. A mistura dos sabores é muito boa e fechou com chave de ouro a experiência no novo empreendimento de Ísis.
Que o ‘Sabores de Gabriela’ tenha vida longa e de muito sucesso, afinal, quem esperava ansiosa pelos sabores da Ísis torce por seu sucesso.