Açougue Central: um restaurante onde carnívoros e veganos dividem a mesma mesa!
Anote uma dica sobre dicas: dificilmente alguém lhe dará sugestões tão boas quanto quem mora na cidade que você visita. Eu tenho a sorte de conhecer pessoas em São Paulo que acertam em cheio naquelas que me dão. Além da super dica do Beco do Batman – dada pelo querido Alexis Pagliarini -, recebi outra do carioca mais paulista de lá, André Pedroso: o restaurante Açougue Central, também em Vila Madalena, inaugurado há pouco mais de um ano.
O restaurante é puro charme! Não fosse um dos sócios, ninguém menos do que o talentoso Alex Atala, que tem como sócio o também chef – argentino -, Alejandro Peyrou. A decoração é chic and cool na medida, o atendimento ótimo – todos que atendem saber dar boas sugestões -, o serviço de bar, divino, preparou o melhor Mojito que já tomei na vida, e o cardápio une carnívoros e veganos, no mesmo lugar e na mesma mesa, levando-se em conta o grau de tolerância de cada um, claro!
Eu que não como carne, optei pelo cardápio vegano e amei a escolha que fiz: ervilha-torta, arroz preto, cebola, ovo e purê de alho…simples, não é? Mas de comer rezando! Sensacional! Não fotografei porque nem lembrei, preferi aproveitar aquela explosão de sabores. A sobremesa – minha parte preferida em qualquer refeição, diga-se – era outra delícia: mil folhas de banana com doce de leite, e não, não ache que é doce demais porque não é!
No próprio Açougue Central você pode escolher o seu corte de carne – para comer lá ou levar -, no balcão que fica ao lado da cozinha aparente, ou seja, você vê o que come e como é preparado.
Na sua próxima ida a São Paulo – ou se você mora aí e ainda não conhece ambos os lugares -, programe a visita ao Beco do Batman e um almoço ou jantar no Açougue Central, dobradinha das boas!
Endereço: R. Girassol, 384 – Vila Madalena, São Paulo
Telefone: (11) 3095-8800