Le P’tit Café: sofisticação na medida exata da simplicidade!
O lugar não é novo – foi inaugurado em abril de 2011 -, mas aqui no site falo sobre tudo, tenha o tempo que tiver, aliás, restaurantes, bares e cafés – ou quaisquer outros empreendimentos – que, com o passar dos anos, mantêm a qualidade ou melhoram ainda mais, merecem destaque.
É o caso do Le P’tit Café, do bairro onde cresci, estudei, brinquei, aprendi a andar de bicicleta, dei meu primeiro beijo, vivi e fui feliz por muitos e muitos anos – mais da metade da minha vida -, e guardo no coração: Ipanema!
Com certeza, Ipanema de hoje não é nem sombra do bairro charmoso e delicioso da minha infância, adolescência e juventude. Os moradores de outros tempos – Tom Jobim entre eles – deram à Ipanema a merecida fama. Hoje, no entanto, é um bairro como outro qualquer, sem charme, nem sofisticação. Apenas preços exorbitantes e um punhado de lojas que podem ser encontradas em diversos outros lugares do Rio.
O Le P’tit Café se destaca exatamente por levar de volta à galeria 444 da Visconde de Pirajá, um pouco do charme que o bairro perdeu.
E faz isso com extrema competência.
A chef pâtissier, Patricia Lombardi – foto acima -, que nasceu e cresceu na cidade mineira de São João Del Rei, criou um espaço aconchegante e, ao mesmo tempo, juntou e misturou a sofisticação parisiense de sua formação na escola francesa Le Cordon Bleu – mais a passagem profissional pela confeitaria do badalado pâtissier Pierre Hermé – às delícias tradicionais de sua terra natal, como o pão de queijo, que é “de comer de joelhos”!
Eu, antes de qualquer outra coisa, devo confessar que sou chocólatra e amo bolos caseiros – e os com recheios e coberturas sem bebidas e sem ganaches. Gosto do simples bem feito, com um toque de sofisticação. E a chef Patricia Lombardi faz isso divinamente!
Pedi um bolo de chocolate tradicional, com cobertura, meio desconfiada com o que “rola” em outros cafés…e amei, muito! É delicioso! O bolo chega à mesa levemente aquecido, junto com mais calda à parte e, devo dizer, comi tudo! E comeria mais, não fosse a noção de realidade de quanto mais teria que pedalar, diariamente, pra queimar tantas calorias daquelas delícias. Mas ainda rachei um pão de queijo, porque a curiosidade, o cheiro e a aparência dele eram irresistíveis! E é outra maravilha da chef!
Diariamente, estão expostos por lá, pra venda, mini bolos, iguais aos maiores vendidos em fatias. Os(as) clientes podem encomendar no tamanho maior, inclusive.
Os pedidos pra ceia de Natal serão aceitos até o dia 20, depois de amanhã.
Pra quem ainda não terminou as comprinhas, o Le P’tit Café oferece ainda opções fofíssimas de moleskines, bloquinhos e agendas pra presentear com charme, vale ir até a loja e conferir.
Le P’tit Café
Rua Visconde de Pirajá 444 loja 114 – Ipanema
Telefone: (21) 2267-7546